Dattel Sorten und ihre Eigenschaften

Auf dieser Seite lernst du die einzelnen Dattel Sorten und ihre Eigenschaften kennen.

Sukkari

Sukkari Datteln sind ausgesprochen süß und haben weiches Fruchtfleisch mit einer goldbraunen Schalenfarbe.

Geschmack und Konsistenz

Sukkari Datteln sind sehr süß und karamellig. Die Schale ist oft recht fest, dafür ist das Fruchtfleisch sehr saftig und weich.

Lagerung

Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden.

Nährstoffe

Sukkari Datteln enthalten vor allem Vitamin A, B und C, Kalcium, Ballaststoffe, Magnesium, Kalium und Eisen.

Verarbeitung

Verarbeiten kann man sie in Smoothies, Energyballs, oder beim Backen. Sie schmecken aber auch besonders gut pur oder mit Nussfüllung und Schokolade.

Mabroom

Mabroom Datteln sind fest und bieten eine mäßige Süße und einen milden Geschmack.

Geschmack und Konsistenz

Mäßig süß und milder Geschmack. Bissfeste und etwas klebrige Konsistenz. Ihr Geschmack erinnert an Aprikosen.

Lagerung

Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.

Nährstoffe

Mabroom Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan.

Verarbeitung

Mabroom Datteln schmecken am besten pur, indem man sie langsam auf der Zunge zergehen lässt. Aufgrund der Festigkeit sind sie schwer zu verarbeiten.

Sagai

Sagai Datteln haben einen milden, süßen Geschmack, eine helle Farbe, eine trockene Textur und ein zähes Fruchtfleisch.

Geschmack und Konsistenz

Sagai Datteln sind mild süß, karamellig und haben eine trockene Textur mit zähem Fruchtfleisch.

Lagerung

Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.

Nährstoffe

Sagai Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan.

Verarbeitung

Sagai Datteln schmecken sehr gut mit Nüssen gefüllt oder mit erdigen Kakao/Kaffee Aromen.

Safawi

Safawi Datteln sind weich, schwarz und köstlich süß.

Geschmack und Konsistenz

Safawi Datteln sind süß und aromatisch. Ihre Konsistenz variiert zwischen weich und fest, je nach Erntezeit.

Lagerung

Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18°C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.

Nährstoffe

Safawi Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Eisen, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Kupfer und Mangan.

Verarbeitung

Aufgrund der Festigkeit eignen sie sich am besten pur und passen besonders gut zu Tee und Kaffee.

Ajwa

Ajwa ist eine schwarze Dattel und moderat süß.

Geschmack und Konsistenz

Ajwa Datteln schmecken weniger süß und sind dafür würzig-aromatisch. Ihre Konsistenz ist fest.

Lagerung

Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.

Nährstoffe

Ajwa Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Eisen, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Kupfer und Mangan.

Verarbeitung

Aufgrund der Festigkeit am besten pur oder mit Schokolade umhüllt. Besonders Schwangeren wird im Endstadium empfohlen, täglich Ajwa Datteln zu essen.

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