Auf dieser Seite lernst du die einzelnen Dattel Sorten und ihre Eigenschaften kennen.
Sukkari Datteln sind ausgesprochen süß und haben weiches Fruchtfleisch mit einer goldbraunen Schalenfarbe.
Sukkari Datteln sind sehr süß und karamellig. Die Schale ist oft recht fest, dafür ist das Fruchtfleisch sehr saftig und weich.
Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden.
Sukkari Datteln enthalten vor allem Vitamin A, B und C, Kalcium, Ballaststoffe, Magnesium, Kalium und Eisen.
Verarbeiten kann man sie in Smoothies, Energyballs, oder beim Backen. Sie schmecken aber auch besonders gut pur oder mit Nussfüllung und Schokolade.
Mabroom Datteln sind fest und bieten eine mäßige Süße und einen milden Geschmack.
Mäßig süß und milder Geschmack. Bissfeste und etwas klebrige Konsistenz. Ihr Geschmack erinnert an Aprikosen.
Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.
Mabroom Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan.
Mabroom Datteln schmecken am besten pur, indem man sie langsam auf der Zunge zergehen lässt. Aufgrund der Festigkeit sind sie schwer zu verarbeiten.
Sagai Datteln haben einen milden, süßen Geschmack, eine helle Farbe, eine trockene Textur und ein zähes Fruchtfleisch.
Sagai Datteln sind mild süß, karamellig und haben eine trockene Textur mit zähem Fruchtfleisch.
Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.
Sagai Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan.
Sagai Datteln schmecken sehr gut mit Nüssen gefüllt oder mit erdigen Kakao/Kaffee Aromen.
Safawi Datteln sind weich, schwarz und köstlich süß.
Safawi Datteln sind süß und aromatisch. Ihre Konsistenz variiert zwischen weich und fest, je nach Erntezeit.
Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18°C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.
Safawi Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Eisen, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Kupfer und Mangan.
Aufgrund der Festigkeit eignen sie sich am besten pur und passen besonders gut zu Tee und Kaffee.
Ajwa ist eine schwarze Dattel und moderat süß.
Ajwa Datteln schmecken weniger süß und sind dafür würzig-aromatisch. Ihre Konsistenz ist fest.
Am besten sollten sie im Kühlschrank (2 bis 8 °C) oder Gefrierschrank (-18 °C) gelagert werden. Vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen.
Ajwa Datteln sind vor allem reich an Kalcium, Eisen, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Kupfer und Mangan.
Aufgrund der Festigkeit am besten pur oder mit Schokolade umhüllt. Besonders Schwangeren wird im Endstadium empfohlen, täglich Ajwa Datteln zu essen.
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